FRANCIACORTA DOCG EBB EXTRA BRUT 2013 MAGNUM 1,5 LT MOSNEL

150,00 

EXTRA BRUT MILLESIMATO 2013

Pulsante di energia e delicato nell’espressione, come il pensiero che omaggia
la figura della fondatrice Emanuela Barzanò Barboglio cui è dedicato, e cui
somiglia per l’equilibrio tra decisione e sofisticata eleganza. Dopo la vinificazione
in piccole botti di rovere, le migliori uve Chardonnay maturano sui lieviti per
circa 60 mesi prima del dégorgement con dosaggio Extra Brut.

1 disponibili

Categoria: Tag:

Descrizione

Nel calice dorato
dal perlage sottile, rivela un profilo dinamico affascinante, sottile e teso negli
aromi di limone e ananas, sambuco e melissa, mandorla e anice stellato, con
una sfumatura di panbrioche. Al palato si fa invitante nelle note brillanti di pesca
bianca, bergamotto e zenzero fresco dal tocco quasi mentolato, ma a tenere il
ritmo del sorso è una sapidità gessosa, precisa e affilata. Il finale dalla radiosa
persistenza riporta agli agrumi e al ribes bianco, con lievi fragranze provenzali
e una chiusura iodata che esalta le timbriche stilistiche e dona al vino maggiore
estensione armonica.
FRANCIACORTA
DOCG
EXTRA BRUT MILLESIMATO 2013
EBB
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: Nei nostri vigneti
con esposizione Est – Sud/Est.
TIPOLOGIA TERRENO: Piane e ondulazioni interne del morenico, di
media fertilità, sciolto, con scheletro di media profondità.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.
RESA PER ETTARO: 80 quintali di uva per ettaro = 52 ettolitri per ettaro.
VENDEMMIA: Vendemmia manuale in piccole casse dal 26 Agosto al 4
Settembre 2013
VINIFICAZIONE: Solo il Fiore (la prima frazione del succo) è stato
destinato al Franciacorta EBB. La fermentazione primaria è avvenuta in
piccole botti di rovere (da 225 lt), che hanno ospitato il vino per cinque mesi,
fino alla primavera successiva. Assemblaggio e imbottigliamento con “sciroppo
di tiraggio” precedono l’accatastamento per la rifermentazione in bottiglia.
MATURAZIONE ED AFFINAMENTO: Le bottiglie accatastate restano
almeno 36 mesi nei locali delle nostre seicentesche cantine prima del
“remuage”. Successivamente sboccate e dosate “Extra Brut” ricevono il
tappo a fungo e la gabbietta. Minimo tre mesi di affinamento ulteriore sono
infine necessari prima di immettere questo Franciacorta sul mercato.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
VITIGNI: Chardonnay.
PRODOTTO PER LA PRIMA VOLTA NEL: 2003

Informazioni aggiuntive

Peso 3,2 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “FRANCIACORTA DOCG EBB EXTRA BRUT 2013 MAGNUM 1,5 LT MOSNEL”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *