TRENTO DOC BRUT ZELL CANTINA DI TRENTO 0,75

24,00 

ZELL Metodo Classico Brut TRENTO DOC Un gioiello del territorio trentino ottenuto secondo il metodo classico della rifermentazione in bottiglia. IL VIGNETO Le uve Chardonnay selezionate per la cuvée provengono esclusivamente da vigneti della località Zell, frazione di Trento posta a 500 m. s.l.m., dove storicamente si selezionano le uve del monte Calisio destinate alla base spumante. I vigneti, sistemati a giropoggio, si trovano su di un ampio terrazzo naturale esposto a sud verso la valle dell’Adige, caratterizzato da suoli poco profondi, drenanti e ricchi di scaglie di calcare marnoso. LA VINIFICAZIONE Le uve, vendemmiate rigorosamente a mano e poste in piccole casse, per salvaguardare l’integrità dei grappoli, vengono raccolte leggermente in anticipo rispetto alla maturazione completa, in modo da preservarne acidità e freschezza. Dopo una soffice pressatura delle uve al mosto ottenuto vengono aggiunti i nostri lieviti selezionati e condotta la prima fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 17/19°C. Nel mese di marzo le masse vengono assaggiate e quelle selezionate, meritevoli di divenire Zell, vanno a costituire la cuvée destinata al tiraggio e quindi preparate per la seconda fermentazione in bottiglia. Lentamente avviene la presa di spuma. Zell rimane sui lieviti per almeno 40 mesi prima di procedere al remuage ed al dégorgement. L’ASSAGGIO Il colore è giallo paglierino intenso, il perlage fitto, fine e persistente. All’olfatto risulta elegante, fruttato e fragrante con leggero sentore di lievito. Al gusto unisce freschezza, mineralità e struttura. La pulizia del palato e la persistenza nella degustazione lo rendono adatto ad una proposta diversificata, dall’occasione formale e celebrativa a quella di festa. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C.

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Descrizione

ZELL Metodo Classico Brut TRENTO DOC Un gioiello del territorio trentino ottenuto secondo il metodo classico della rifermentazione in bottiglia. IL VIGNETO Le uve Chardonnay selezionate per la cuvée provengono esclusivamente da vigneti della località Zell, frazione di Trento posta a 500 m. s.l.m., dove storicamente si selezionano le uve del monte Calisio destinate alla base spumante. I vigneti, sistemati a giropoggio, si trovano su di un ampio terrazzo naturale esposto a sud verso la valle dell’Adige, caratterizzato da suoli poco profondi, drenanti e ricchi di scaglie di calcare marnoso. LA VINIFICAZIONE Le uve, vendemmiate rigorosamente a mano e poste in piccole casse, per salvaguardare l’integrità dei grappoli, vengono raccolte leggermente in anticipo rispetto alla maturazione completa, in modo da preservarne acidità e freschezza. Dopo una soffice pressatura delle uve al mosto ottenuto vengono aggiunti i nostri lieviti selezionati e condotta la prima fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura di 17/19°C. Nel mese di marzo le masse vengono assaggiate e quelle selezionate, meritevoli di divenire Zell, vanno a costituire la cuvée destinata al tiraggio e quindi preparate per la seconda fermentazione in bottiglia. Lentamente avviene la presa di spuma. Zell rimane sui lieviti per almeno 40 mesi prima di procedere al remuage ed al dégorgement. L’ASSAGGIO Il colore è giallo paglierino intenso, il perlage fitto, fine e persistente. All’olfatto risulta elegante, fruttato e fragrante con leggero sentore di lievito. Al gusto unisce freschezza, mineralità e struttura. La pulizia del palato e la persistenza nella degustazione lo rendono adatto ad una proposta diversificata, dall’occasione formale e celebrativa a quella di festa. Temperatura di servizio consigliata: 8-10°C.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,6 kg

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