LADOIX BLANC 2022 CHARTRON ET TREBUCHET 0,75

48,00 

Ladoix Blanc di Chartron et Trébuchet è un vino bianco raffinato e complesso, proveniente dalle colline della Côte de Beaune, in Borgogna. Questo vino è ottenuto da uve Chardonnay, che conferiscono una struttura elegante. Al primo impatto, il bouquet aromatico si apre su note esotiche, con sentori di ananas fresco seguite da eleganti nuance floreali che rivelano il carattere minerale del terreno.

In bocca, Ladoix Blanc si presenta con una freschezza immediata e una buona acidità, che rendono il sorso estremamente piacevole. Il palato è avvolto da un corpo morbido e setoso, arricchito da note di nocciola tostata e vaniglia, frutto di un’attenta maturazione in botti di rovere. Il finale è lungo e persistente, con una chiara nota mineralità che riflette le peculiarità del terroir.

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Descrizione

Fondata nel 1984 a Puligny-Montrachet (Côte de Beaune), Chartron e Trébuchet.
deve la sua reputazione di eccellenza alla sua maestria nella vinificazione, nella maturazione, nella produzione di vino. e nell’imbottigliamento dei grandi vini di Borgogna.
Situato nel cuore del Triangolo d’Oro della Borgogna (Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet e Meursault), Maison Chartron et Trébuchet si è specializzata rapidamente nella vinificazione, e nell’invecchiamento inizialmente sopratutto di grandi vini bianchi, in particolare quelli del comune di Puligny-Montrachet, che rappresentava il 75% dei vini commercializzati all’epoca.
Di annata in annata, Chartron et Trébuchet stabilisce la sua firma e si costruisce una solida reputazione di qualità. Grazie a questa competenza, la Casa estende la sua gamma ai vini rossi e a tutta la Borgogna con la volontà di preservare l’immagine di un grande produttore di vino della Borgogna.

Lo stile dei vini di Chartron e Trébuchet è quello di rivelare con nobiltà e precisione ogni sfumatura dei terroir e dei climat così caratteristici della Borgogna. Il legno rimane discreto ed esalta la naturale eleganza dei vini. La grande finezza degli aromi ottenuti può poi assumere un carattere proprio e più puissante con l’invecchiamento . Chartron et Trébuchet è distribuito solo su circuiti selettivi in Francia e all’estero.
Una vinificazione che rispetta il nome… Per preservare la loro mineralità e la loro freschezza,
La maturazione dei vini viene effettuata su feccia fine in tini di acciaio inossidabile per 9-10 mesi.
Un attenta  selezione della trama… in cantina.
Si inizia con una selezione delle parcelle: i terroir più belli della Cot d’Or sono
selezionati e le uve sono monitorate regolarmente durante la loro maturazione.
La raccolta viene effettuata manualmente quando l’equilibrio tra zucchero e acidità è ottimale: l’uva non deve essere troppo matura per esprimere con orgoglio il proprio terroir, e abbastanza acida da garantire un buon invecchiamento del vino.
Una vinificazione nella più pura tradizione borgognona.
Beneficiando di una moderna cantina a Meursault, la vinificazione è classica e rispetta lo schema tradizionale burgundo. Al fine di evitare inutili pompaggi, tutte le operazioni sono fatte per gravità. L’obiettivo è quello di rispettare l’uva e di intervenire il meno possibile per evitare danni alle viti e per fare in modo che il terroir sia espresso al meglio per ogni denominazione.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,6 kg

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